Frühblüher im Einbecker Wald -Termin verschoben-

Sonntag, 24. März 2019_15:0017:00

Was bietet dieses Veranstaltung

Durch die Sonne und die Wärme in den letzten Tagen blühen bereits einige Pflanzen. Es ist durch die vielen bunten Farben am Waldboden eine der schönsten Jahreszeiten im Wald. Diese hält jedoch nicht lange an. Wenn das Blätterdach der Bäume sich geschlossen hat, ist die Zeit der Frühblüher vorbei und sie überdauern bis zum nächsten Frühjahr im Boden.

Die Naturscouts Leinetal bieten eine Führung zum Thema Frühjahrswaldpflanzen an. Die ausgebildeten Naturführer zeigen den Teilnehmern den Blütenteppich des Waldbodens und beantworten die Frage: Was blüht denn da?

Der ursprünglich geplante Veranstaltungstermin (16.3.19) muss vegetationsbedingt auf den 24.03.19 verschoben werden.

Anmeldungen zu den öffentlichen Führungen sind nicht erforderlich; es sei denn, es ist in der Beschreibung der Veranstaltung besonders erwähnt. Die Führungen sind grundsätzlich für alle Altersklassen geeignet. Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können.

Sonntag, 24. März 2019

Sonntag, 24. März 2019