Orchideen-Führung

Sonntag, 12. Mai 2019_0:00

Die Orchidee ist eine wahre Schönheit unter den Pflanzen. Ihre Blüte ist ein wahres Kunstwerk mit vielen verspielten Details und prächtigen Farbkombinationen. Die Bedeutung der Orchidee leitet sich von ihrer einzigartigen Optik ab: sie drückt Bewunderung über die Schönheit aus. Außerdem steht die Orchidee für Sehnsucht, Leidenschaft und Fruchtbarkeit.

Unsere heimatliche Landschaft im Leinetal beherbergt eine ganze Reihe wilder Orchideenarte, die unter strengem Naturschutz stehen.

Die Naturscouts veranstalten eine botanische Führung zu diesen artenreichen Schönheiten.

Es wird ein Fußweg von etwa zwei Kilometern zurückgelegt; festes Schuhwerk wird dringend empfohlen.

Anmeldungen zu den öffentlichen Führungen sind nicht erforderlich; es sei denn, es ist in der Beschreibung der Veranstaltung besonders erwähnt. Die Führungen sind grundsätzlich für alle Altersklassen geeignet. Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können.

Sonntag, 12. Mai 2019

wird rechtzeitig bekanntgegeben