Orchideen-Führung

Sonntag, 19. Mai 2019_10:3012:30

Die Orchidee ist eine wahre Schönheit unter den Pflanzen. Ihre Blüte ist ein wahres Kunstwerk mit vielen verspielten Details und prächtigen Farbkombinationen. Die Bedeutung der Orchidee leitet sich von ihrer einzigartigen Optik ab: sie drückt Bewunderung über die Schönheit aus. Außerdem steht die Orchidee für Sehnsucht, Leidenschaft und Fruchtbarkeit.

Unsere heimatliche Landschaft im Leinetal beherbergt eine ganze Reihe wilder Orchideenarte, die unter strengem Naturschutz stehen.

Die Naturscouts veranstalten eine botanische Führung zu diesen artenreichen Schönheiten.
Dieses Mal geht es in das Naturschutzgebiet Weper bei Fredelsloh. Dieses größte geschützte Halbtrockenrasengebiet Niedersachsens beherbergt diverse Orchideenpflanzen. Außerdem hat man von den ca 370 Höhenmetern einen wunderbaren Blick auf den Solling.

Die Teilnehmer treffen sich um 10.30 Uhr auf dem Töniesweg in Höhe der Firma Windelband in der Moringer Ortschaft Fredelsloh. Die Führung dauert ca. 2 Stunden. Wegen der bergigen Route auf unbefestigten Pfaden sollten trittfeste Schuhe angezogen werden.

Anmeldungen zu den öffentlichen Führungen sind nicht erforderlich; es sei denn, es ist in der Beschreibung der Veranstaltung besonders erwähnt.  Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können.

Sonntag, 19. Mai 2019

Sonntag, 19. Mai 2019