Vogelzug-Führung – coronabedingt abgesagt –

Samstag, 14. November 2020_14:0016:30

Leider müssen wir aus Anlass der aktuellen Corona-Regeln sämtliche Veranstaltungen im November absagen.

Wir haben uns vorgenommen, je nach aktueller Situation, in den folgenden Monaten wieder Führungen anzubieten.

Diese können auch kurzfristig angesetzt werden, wenn besonders interessante Ereignisse im Vogelschutzgebiet zu beobachten sind.

Bitte entnehmen Sie unsere weiteren Angebote dieser Internetseite,  unserem Facebook Auftritt oder der örtlichen Presse.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und freuen uns auf eine Begegnung bei den nächsten Veranstaltungen.

Es ist die Zeit der jährlich größten Tierwanderung der Erde, die Zeit des Vogelzugs. Einige Gänsearten, die in der sibirischen Tundra den Sommer verbringen, haben sich schon zu uns nach Westeuropa auf den Weg gemacht. Andere Vogelarten, wie zum Beispiel der Star, zieht es von uns ans Mittelmeer. Die Tiere flüchten in erster Linie nicht vor der drohenden Kälte, sondern landen dort, wo sie Nahrung finden und ungestört sind. Daher ist das EU-Vogelschutzgebiet zwischen Salzderhelden und Northeim für die vielen gefiederten Wintergäste und die Vögel, die es als Tankstelle auf dem Weg in den Süden nutzen, von besonderer Bedeutung.
Die Naturscouts führen Naturfreunde wieder zu den Zugvögeln, die als Weltenbummler in dieser Zeit unsere Gäste sind.

Vorhandene Ferngläser sollten mitgebracht werden.

Treffpunkt: Einfahrt ins Vogelschutzgebiet gegenüber dem Sportplatz Hollenstedt, Info-Tafel am Rad/Fußweg

Die Führungen sind grundsätzlich für alle Altersklassen geeignet. Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können. Auf Grund der Corona-Regelungen ist in diesem Jahr eine Anmeldung zu unseren öffentlichen Veranstaltungen erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.  Bitte nutzen Sie dazu unser Kontaktformular und teilen Sie dabei die Anzahl der teilnehmenden Personen mit. Bei der Veranstaltung wird eine Teilnehmerliste geführt. Das Tragen eines Mund/Nasenschutzes ist nicht erforderlich.

Samstag, 14. November 2020

Samstag, 14. November 2020