Vogelzug-Führung

Sonntag, 18. Oktober 2020_10:0012:30

Es ist die Zeit der jährlich größten Tierwanderung der Erde, die Zeit des Vogelzugs. Einige Gänsearten, die in der sibirischen Tundra den Sommer verbringen, haben sich schon zu uns nach Westeuropa auf den Weg gemacht. Andere Vogelarten, wie zum Beispiel der Star, zieht es von uns ans Mittelmeer. Die Tiere flüchten in erster Linie nicht vor der drohenden Kälte, sondern landen dort, wo sie Nahrung finden und ungestört sind. Daher ist das EU-Vogelschutzgebiet zwischen Salzderhelden und Northeim für die vielen gefiederten Wintergäste und die Vögel, die es als Tankstelle auf dem Weg in den Süden nutzen, von besonderer Bedeutung.
Die Naturscouts führen Naturfreunde wieder zu den Zugvögeln, die als Weltenbummler in dieser Zeit unsere Gäste sind.

Vorhandene Ferngläser sollten mitgebracht werden.

Treffpunkt: Einfahrt ins Vogelschutzgebiet gegenüber dem Sportplatz Hollenstedt, Info-Tafel am Rad/Fußweg

Auf Grund der Corona-Regelungen ist in diesem Jahr eine Anmeldung zu unseren öffentlichen Führungen erforderlich. Bitte nutzen Sie dazu unser Kontaktformular und teilen Sie dabei die Anzahl der teilnehmenden Personen mit. Bei der Veranstaltung wird eine Teilnehmerliste geführt. Das Tragen eines Mund/Nasenschutzes ist nicht erforderlich. Durch einen erhöhten Einsatz von Scouts bilden wir bei den Führungen Kleingruppen, damit die Abstandsregelung gewährleistet ist.
Die Führungen sind grundsätzlich für alle Altersklassen geeignet. Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können.

Sonntag, 18. Oktober 2020

Sonntag, 18. Oktober 2020