Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Führungen in Kleingruppen

Freitag, 5. Juni 2020Donnerstag, 31. Dezember 2020
Leinetal

Wir führen Sie zu den interessantesten Stellen im Naturerlebnis Leinetal.  Dabei richten sich unserer ausgebildeten Scouts nach ihren zeitlichen und thematischen Wünschen.

Sonntag, 18. Oktober 2020_10:0012:30
Beobachtungsturm Geschiebesperre bei NOM-Hollenstedt

Es ist die Zeit der jährlich größten Tierwanderung der Erde, die Zeit des Vogelzugs. Einige Gänsearten, die in der sibirischen Tundra den Sommer verbringen, haben sich schon zu uns nach Westeuropa auf den Weg gemacht. Andere Vogelarten zieht es von uns ans Mittelmeer.

Sagen und Anekdoten um Martins Gans

Sonntag, 8. November 2020_14:0016:30
Beobachtungsturm Geschiebesperre bei NOM-Hollenstedt

Wie kommt eigentlich die Gans in die Röhre und was hat der Martin damit zu tun? Auch darauf wissen die Naturscouts Antwort zu geben. Derzeit sind Enten und Gänse in aller Munde. Aber es gibt ihre freilebenden Verwandten auch draußen in der Natur. Bei heißem Tee und einigen Leckereien lesen Naturscouts Sagen und Anekdoten über diese faszinierenden Vögel.

Samstag, 14. November 2020_14:0016:30
Beobachtungsturm Geschiebesperre bei NOM-Hollenstedt

Es ist die Zeit der jährlich größten Tierwanderung der Erde, die Zeit des Vogelzugs. Einige Gänsearten, die in der sibirischen Tundra den Sommer verbringen, haben sich schon zu uns nach Westeuropa auf den Weg gemacht. Andere Vogelarten, wie zum Beispiel der Star, zieht es von uns ans Mittelmeer.

Sonntag, 22. November 2020_14:0016:30