Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Zu den Gänsen

Samstag, 15. Februar 2020_15:0017:00
Beobachtungsturm Geschiebesperre bei NOM-Hollenstedt

In diesen ersten Monaten des Jahres sammeln sich im Leinepolder ganz besonders viele Gänse. Zumeist sind es Grau-, Tundra-Saat- und auch Blässgänse. Bei der späten Nachmittagsführung bietet sich den Teilnehmern oft ein grandioser Anblick, wenn mehrere hundert Gänse im Bereich der Geschiebesperre landen, um hier die Nacht sicher zu verbringen.

– Veranstaltung muss leider ausfallen – Frühblüher im Einbecker Wald

Samstag, 28. März 2020_15:0017:00
Einbecker Stadtwald, Hube
Einbeck, Deutschland

Die Naturscouts Leinetal bieten eine Führung zum Thema Frühjahrswaldpflanzen an. Die ausgebildeten Naturführer zeigen den Teilnehmern den Blütenteppich des Waldbodens und beantworten die Frage: Was blüht denn da?

– Veranstaltung muss leider ausfallen – Vogelstimmen-Führung Friedhof Einbeck

Samstag, 18. April 2020_7:008:30
Friedhof Einbeck, Weinbergsweg
Einbeck, 37574

Am frühen Morgen entsteht ein vielstimmiger Chorgesang, der sich von naturinteressierten Menschen ohne Platzreservierung und Vorkasse erleben lässt. Schon weit vor dem Sonnenaufgang beginnt das Männchen des Gartenrotschwanzes Weibchen zu locken und Konkurrenten aus seinem Revier zu vertreiben.

-Veranstaltung muss leider ausfallen – Vogelstimmen-Führung Altendorfer Berg

Sonntag, 3. Mai 2020_7:009:30
Altendorfer Berg – Ende Negenborner Weg Einbeck, Negenborner Weg 121
Einbeck, 37154

In dieser Jahreszeit erwacht mit den wärmenden Sonnenstahlen das aktive Leben in der Natur. Der Frühling lässt sich nicht nur fühlen, sondern auch hören. Frühmorgens bieten uns die heimischen Vögel ein stimmgewaltiges Konzert.

-Veranstaltung muss leider ausfallen- Orchideen-Führung Altendorfer Berg

Samstag, 16. Mai 2020_17:0019:00
Altendorfer Berg – Ende Negenborner Weg Einbeck, Negenborner Weg 121
Einbeck, 37154

Die Orchidee ist eine wahre Schönheit unter den Pflanzen. Ihre Blüte ist ein wahres Kunstwerk mit vielen verspielten Details und prächtigen Farbkombinationen. Die Naturscouts veranstalten eine botanische Führung zu diesen artenreichen Schönheiten.

Nachtigall-Führung Großer Freizeitsee Northeim

Sonntag, 24. Mai 2020_18:3020:30
Großer Freizeitsee NOM Rhumebrücke

Bereits in der Antike galt der Gesang der Nachtigall als Vorbild für eine wohlklingende Stimme. Im Mittelalter aßen die Töchter des Adels Nachtigallenherzen um eine möglichst schöne Stimme zu bekommen.

– Veranstaltung muss leider ausfallen – Fest Kaiser Friedrich Turm

Sonntag, 21. Juni 2020_10:0017:00
Einbecker Kaiser-Friedrich-Turm Einbeck, 37574

Oberhalb der Stadt steht im Einbecker Stadtwald der Kaiser Friedrich Turm, dessen Restaurierung sich ein Förderverein zur Aufgabe gemacht hat.

Ferienpassaktion für Kinder im Wald

Samstag, 18. Juli 2020_11:0015:30
Einbecker Stadtwald, Hube
Einbeck, Deutschland

Kinder erleben Natur Während der Ferien bietet die Stadt Einbeck diverse Aktivitäten für daheim gebliebene Schulkinder an. Bei unserem Angebot im Waldgebiet "Hube" nördlich von Einbeck lernen die Kinder auf spielerische Weise welche Pflanzen dort wachsen und wie Vögel ein Nest bauen.

August 2020

Veranstaltung muss leider ausfallen – Tag der offenen Tür in der Vogelaufzuchtstation

Sonntag, 30. August 2020_11:0017:00
Wildvogelhilfe Hilkerode, Im Ellertal 12
Hilkerode, Niedersachsen 37115 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Die Interessengemeinschaft Wildvogelhilfe Südniedersachsen e.V. mit Sitz in Duderstadt-Hilkerode pflegt als anerkannte Station aufgefundene, kranke Wildvögel. An diesem Tag veranstaltet die Station einen Tag der offenen Tür bei freiem Eintritt. Wir Naturscouts sind mit einem Informationsstand und erlebnisreichen Vorträgen vertreten. Mit Kindern bauen wir Nisthilfen und Insektenhotels.   Besuchen Sie uns

Vogelzug-Führung

Sonntag, 27. September 2020_14:0016:30
Beobachtungsturm Geschiebesperre bei NOM-Hollenstedt

Es ist die Zeit der jährlich größten Tierwanderung der Erde, die Zeit des Vogelzugs. Einige Gänsearten überwintern im Leinetal.