Vogelzug-Führung

Sonntag, 19. November 2023_14:0016:00

Es ist die Zeit der jährlich größten Tierwanderung der Erde, die Zeit des Vogelzugs. Einige Gänsearten, die in der sibirischen Tundra den Sommer verbringen, haben sich schon zu uns nach Westeuropa auf den Weg gemacht. Andere Vogelarten, wie zum Beispiel der Star, zieht es von uns ans Mittelmeer. Die Tiere flüchten in erster Linie nicht vor der drohenden Kälte, sondern landen dort, wo sie Nahrung finden und ungestört sind. Daher ist das EU-Vogelschutzgebiet zwischen Salzderhelden und Northeim für die vielen gefiederten Wintergäste und die Vögel, die es als Tankstelle auf dem Weg in den Süden nutzen, von besonderer Bedeutung.
Die Naturscouts führen Naturfreunde wieder zu den Zugvögeln, die als Weltenbummler in dieser Zeit unsere Gäste sind.

Vorhandene Ferngläser sollten mitgebracht werden.

Treffpunkt: Einfahrt ins Vogelschutzgebiet gegenüber dem Sportplatz Hollenstedt, Info-Tafel am Rad/Fußweg

Die Führungen sind grundsätzlich für alle Altersklassen geeignet. Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich

Sonntag, 19. November 2023

Einfahrt ins Vogelschutzgebiet gegenüber dem Sportplatz Hollenstedt