Vogelbeobachtung im Leinepolder

Samstag, 13. April 2024_10:0014:00

Mit seiner neuen Sonderausstellung in der Reihe «Kunst im Fachwerk» präsentiert das StadtMuseum Einbeck Arbeiten der Göttinger Künsterin und Wissenschaftlerin Ruth Reiche. Zur Ausstellung gibt es ein vielseitiges Begleitprogramm in Kooperation mit dem Verein Naturscouts Leinetal e.V. und der StadtpARTie Einbeck e.V., bei dem Kunstinteressierte, Familien und Naturfreunde gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.

Der erste Teil des Begleitprogramms zur Ausstellung «Vögel» beschäftigt in Kooperation mit
den Naturscouts Leinetal e.V. sich das mit dem EU Vogelschutzgebiet bei Salzderhelden

Zusammen mit dem Ornithologen Dr. Michael Corsmann beobachten wir Vögel im
Leinpolder. Anschließend fahren wir ins StadtMuseum und sprechen mit Ruth Reiche in
der Ausstellung über die künstlerische Umsetzung von Naturbeobachtungen.

Treffpunkt: Parkplatz Bahnhof Salzderhelden am Eingang zum Vogelschutzgebiet

Veranstalter der Führung ist das StadtMuseum Einbeck. Eine telefonische Anmeldung (05561-916-504) bis zum 05.04.24 ist erforderlich. Mindestteilnehmerzahl: 8

Die Führungen sind grundsätzlich für alle Altersklassen geeignet. Wetterbedingte Kleidung sollte selbstverständlich sein. Eine Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Im Rahmen der Führungen wird um eine Spende gebeten, um die Ausbildung und Ausrüstung der Naturscouts realisieren zu können.

Samstag, 13. April 2024
Veranstaltung-Tags: